САЙТ ИСТРА КРАСНОГОРСК НАХАБИНО ДЕДОВСК ОПАЛИХА СНЕГИРИ
Главная | город дедовск - ФОРУМ ИСТРА КРАСНОГОРСК НАХАБИНО ДЕДОВСК ОПАЛИХА СНЕГИРИ | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ИСТРА КРАСНОГОРСК НАХАБИНО ДЕДОВСК ОПАЛИХА СНЕГИРИ » ФОРУМ ИСТРА КРАСНОГОРСК НАХАБИНО ДЕДОВСК МИТИНО ПАВЛОВСКАЯ СЛАБОДА ОПАЛИХА » ФОРУМ ДЕДОВСК » город дедовск
город дедовск
yar08Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:47 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 0
Статус: Offline
Истринский район расположен на северо-западе Московской области Площадь 1299 кв. км. Протяженность территории с запада на восток – 60 км, с севера на юг – 40 км. Граничит с Солнечногорским, Клинским, Волоколамским Рузским, Одинцовским и Красногорским районами. Население 116,2 тыс. чел. Административный центр района – город Истра, с населением 31,6 тысяч человек, расположен в 56 км от Москвы. Остальное население проживает в городе районного подчинения Дедовск (28,7 тыс. чел.), поселке Снегири и населенных пунктах сельских округов. В 1781 г. Воскресенску (бывшее название Истры) был присвоен статус города и центра уезда.

В то время в нем насчитывалось 135 домов с 1008 жителями. В 2004 г. Истре исполнилось 223 года. До 1930 г. город назывался. Воскресенск.

Истра стоит на берегах тихой и очень красивой реки, которая тоже называется Истра, что значит - «полноводная», дающая жизнь.

Город возник как подмонастырская слобода известного на всю Россию Воскресенского монастыря, чаще именуемого Новым Иерусалимом.

Чудесный городок и его живописные окрестности часто посещали А. Блок, А. Белый, В. Брюсов, К. Бальмонт, И. Левитан, П. Чайковский. Истра – одно из памятный чеховских мест Подмосковья.

Истринский район привлекает не только историческими, но и уникальными природными особенностями. Район входит в зеленый и водоохранный пояс Москвы. На его территории расположены красивые и экологически чистые хвойные и лиственные леса, реки и озера, богатое рыбой Истринское водохранилище, целебные источники минеральной воды. Все это обуславливает привлекательность края для лечения, отдыха и туризма в любое время года.

«Жемчужина Подмосковья», «Подмосковная Швейцария», «уникальная курортная зона» - все это – Истра, которая всегда рада гостям.

Совместно с правительством Московской области администрация района успешно осуществляет программу по привлечению иностранных и отечественных инвесторов в экономику района. Район привлекателен для инвесторов.

В 1-ом квартале 2003 г. запущена 1-ая очередь производства по изготовлению плавленых сыров предприятия «Лакталис Истра» (Франция), предполагаемый объем производства 6 тысяч тонн в год. 30 сентября 2003 г. состоялось открытие по производству фармацевтических препаратов «КРК-РУС» (Словения).

За счет привлечения инвестиций планируется разместить в районе семь новый промышленных предприятий.

Таких заводов как: - по производству глубинных насосов «Грюндфос» (Дания); по производству холодильников пищевого производства «Агам –Лагистик» (россия-Германия); по производству шаровых кранов, компрессоров, терморегуляторов «Данфосс» (Дания); по производству напитков и соков «Аква Вижион» (Россия); по производству вентиляционного оборудования «Клима» (Польша); пищевое производство «Вам Меле» (Голландия) по производству обивочных материалов для мебели «Рольф Демут» (Германия). В районе создан благоприятный инвестиционный климат.

Город Дедовск Истринского района Московской области расположен в 15 км к Западу от Москвы. Упоминание об этих местах встречается в писцовых книгах 1573 года. Тогда здесь находилась деревня Дедово. В 1822 году в 7 км от Дедова был основан Борисоглебский монастырь, сохранившийся до наших дней. Архитектурно-исторический ансамбль монастыря сегодня - памятник федерального значения. В ХХ веке около Дедова была построена прядильно-ткацкая фабрика, вокруг которой возник поселок, со временем поглотивший само село. А в 1940 году поселок был преобразован в город.

В настоящее время в г. Дедовске проживает 28,7 тыс. человек

Со всех сторон город окружен водой: два пруда в близлежащих деревнях, Истринское водохранилище расположено в 14 км от Дедовска.

Инфраструктура Дедовска имеет все необходимое для комфортного проживания горожан. Это магазины, предприятия бытового обслуживания, спортивные сооружения, культурно-досуговые учреждения. В городе открыты гимназия, 6 средних школ, 3 дошкольных учреждения, есть отделение Российского Государственного социального университета. В центре города возводится здание поликлиники.

Транспортное сообщение с Москвой осуществляется по железной дороге Рижского направления. Время в пути до станции Тушино - 30 мин., до ст. Рижская -50 мин. Москва и Дедовск связаны несколькими автомобильными дорогами. Удобный подъезд как по Новорижскому шоссе, так и по Волоколамскому. Время в дороге от МКАД – 20 мин. От ст. метро «Тушинская» постоянно курсируют маршрутные такси
 
ФОРУМ ИСТРА КРАСНОГОРСК НАХАБИНО ДЕДОВСК ОПАЛИХА СНЕГИРИ » ФОРУМ ИСТРА КРАСНОГОРСК НАХАБИНО ДЕДОВСК МИТИНО ПАВЛОВСКАЯ СЛАБОДА ОПАЛИХА » ФОРУМ ДЕДОВСК » город дедовск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz